豚肉とニンニクの芽のさっぱり梅酢炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のさっぱり梅酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅酢でかなりさっぱり!夏バテにも!

材料(1人分)

  • 豚肉 小鉢1杯〜
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニンニクの芽 1本〜
  • こしょう ひとつまみ
  • 梅酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし ニンニクの芽と豚肉を食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンでお肉とニンニクの芽を炒め軽く火が通ったら玉ねぎをいれ
    梅酢で炒め合わせます
  3. 3 醤油とこしょうをかけしっかり炒め合わせたら完成です

きっかけ

梅酢を使いたくて

  • レシピID:1500023627
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢簡単夕食にんにくの芽使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
お弁当 節約 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る