えんどうはなびらたけシーフードの中華風炒め レシピ・作り方

えんどうはなびらたけシーフードの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘いスナップエンドウがうまい

材料(2人分)

  • ●スナップエンドウ 7~8本
  • ●シーフードミックス 1/3カップ
  • ●酒 大さじ1/2
  • 刻みニンニク 半片
  • はなびらたけ 1玉
  • 塩コショウ 少々
  • △ごま油 小さじ1/2
  • △クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取る。はなびらたけは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら●を加える。
  2. 2 蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。火が通ったらはなびらたけを加え、塩コショウで味付けする。△を散らして完成。

きっかけ

甘いスナップエンドウがうまい

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、蒸し焼きにして中まで火を通します

  • レシピID:1500023457
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る