具たっぷり、簡単春巻き レシピ・作り方

具たっぷり、簡単春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
maoキッチン
maoキッチン
お肉とたっぷりの野菜で食べごたえ十分。
お弁当やお酒のアテにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ油、皮以外の材料をボウルに入れて混ぜます。少し粘りが出てきたらOK ※キャベツは塩もみをして水気を軽く絞ってから加える。
  2. 2 春巻の皮に具をのせてクルクリと巻き、巻き終わりを水でとめます。フライパンに油を熱し春巻を入れます。フタをして中火で3分、焼き目がついたら転がしながら全体を焼き付けます。
    出来上がり

きっかけ

ダンナさんに「お肉たっぷりの春巻が食べたい」と言われて。 ※実は野菜たっぷりですが(笑)

おいしくなるコツ

具を巻く時は隙間が出来ない様にギュッと巻きます。焼き上げる際はフライパンのフタを外して、カリッと。 揚げ油は残ると面倒なので、私は大さじ4くらいしか使いません。

  • レシピID:1500023424
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る