具たっぷり、簡単春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
揚げ油、皮以外の材料をボウルに入れて混ぜます。少し粘りが出てきたらOK ※キャベツは塩もみをして水気を軽く絞ってから加える。
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2
春巻の皮に具をのせてクルクリと巻き、巻き終わりを水でとめます。フライパンに油を熱し春巻を入れます。フタをして中火で3分、焼き目がついたら転がしながら全体を焼き付けます。
出来上がり
きっかけ
ダンナさんに「お肉たっぷりの春巻が食べたい」と言われて。 ※実は野菜たっぷりですが(笑)
おいしくなるコツ
具を巻く時は隙間が出来ない様にギュッと巻きます。焼き上げる際はフライパンのフタを外して、カリッと。 揚げ油は残ると面倒なので、私は大さじ4くらいしか使いません。
- レシピID:1500023424
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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