材料(1人分)
- うどん
- ひと袋
- 水
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
- 煮物の残り
- 小鉢1杯分
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんの袋をあけてレンジで加熱しておきます
(茹での代わり)
-
- 2
-
- 小鍋に水をいれ火にかけグツグツしてきたら 和風だしの素、麺つゆ、煮物の残りをいれます
-
- 3
- 混ぜ合わせたら 上から溶き卵を回しいれ お好みのかたさまで火を通します
-
- 4
- 丼にうどんと汁を入れて完成です
きっかけ
熱が出た時に前日の煮物が残ってしまうので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません