簡単小松菜の栄養満点卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
小松菜のおひたしや煮物の残りを入れて 簡単おうどん

材料(1人分)

うどん
ひと袋
丼1杯分
1個
煮物の残り
小鉢1杯分
和風だしの素
小さじ1
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんの袋をあけてレンジで加熱しておきます
    (茹での代わり)
  2. 2
    小鍋に水をいれ火にかけグツグツしてきたら 和風だしの素、麺つゆ、煮物の残りをいれます
  3. 3
    混ぜ合わせたら 上から溶き卵を回しいれ お好みのかたさまで火を通します
  4. 4
    丼にうどんと汁を入れて完成です

きっかけ

熱が出た時に前日の煮物が残ってしまうので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 うどん 風邪 小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする