簡単小松菜の栄養満点卵とじうどん レシピ・作り方

簡単小松菜の栄養満点卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
小松菜のおひたしや煮物の残りを入れて 簡単おうどん

材料(1人分)

  • うどん ひと袋
  • 丼1杯分
  • 1個
  • 煮物の残り 小鉢1杯分
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんの袋をあけてレンジで加熱しておきます
    (茹での代わり)
  2. 2 小鍋に水をいれ火にかけグツグツしてきたら 和風だしの素、麺つゆ、煮物の残りをいれます
  3. 3 混ぜ合わせたら 上から溶き卵を回しいれ お好みのかたさまで火を通します
  4. 4 丼にうどんと汁を入れて完成です

きっかけ

熱が出た時に前日の煮物が残ってしまうので

  • レシピID:1500023215
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 うどん 風邪 小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る