豚肉大根のわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚肉大根のわさび醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
わさびチューブでツーンと簡単炒め

材料(1人分)

  • 豚こま 200g
  • 大根 輪切り2センチ〜
  • ほうれん草 ひと茎〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • わさびチューブ 大さじ2分の1〜
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄くカットし、ほうれん草は食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます かるく火が通ったら大根、ほうれん草をいれ塩コショウをかけます
  3. 3 醤油にわさびをとき混ぜ合わせたものをまわしかけ 炒め合わせて完成です

きっかけ

わさびチューブの賞味期限が切れそうだったので

  • レシピID:1500023065
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草大根簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おかず おつまみ わさびチューブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/13 18:06
    豚肉大根のわさび醤油炒め
    わさびを使った炒め物もおいしいですね。
    また作ってみます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る