しいたけの石づきとネギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
しいたけの石づきは捨てないでシンプルに炒めても美味しい!

材料(1人分)

しいたけ石づき
2個分〜
ネギ
2分の1本
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    石づきは下の硬い部分だけ切り落とし 縦に半分か薄くスライスします
    ネギも同様に食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンで石づきから炒めます かるく火が通ったらねぎをいれ
    塩、醤油をかけ炒め合わせて完成です

きっかけ

石づきを捨てるのはもったいないので

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
作り置き 節約 石づき 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする