いちごヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2.5g
- ヨーグルト 大さじ2〜
- 調整ミルク 20g〜
作り方
- 1 粉ミルクを規定の分量のお湯でといておき20g〜40gほど用意します
-
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせ、ヨーグルト、調整ミルクを入れ混ぜ合わせます
今回はブルガリアいちごヨーグルト使用 -
3
生地がねっとりするまでミルクをくわえ
フライパン中火で焼きます - 4 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして 中までしっかり火が通ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません