簡単かに玉うどん レシピ・作り方

簡単かに玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
麺つゆで簡単和風かに玉うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でておきます
  2. 2 鍋でカニ、ひと口サイズにカットしたほうれん草、和風だしの素をいれ茹でます
  3. 3 そこに麺つゆをお好みの量いれ ひと煮立ちしたら弱火にし溶き卵をまわし入れ蓋をし卵が半熟〜お好みまで火を通してください
  4. 4 お椀にうどんとつゆをいれ完成です

きっかけ

ボイルガニが余っていたので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれてとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1500022923
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食卵とじかに玉かにアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る