レンジで簡単!豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g〜
- 人参 15g〜
- 豆乳 浸るくらい
- ほうれん草(無くても可) ひとつまみ分
作り方
- 1 人参とかぼちゃを小さくカットしシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジで加熱しておきます
- 2 器に、人参、かぼちゃ、浸るくらいの豆乳を入れて レンジで加熱し かぼちゃを潰してトロトロにしたら完成です
- 3 彩りで 細かく刻んだほうれん草もレンチンで加熱しておき 上にひとつまみかけてもOK
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/31 00:00ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*