レンジで簡単!豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

レンジで簡単!豆乳かぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食〜OK!レンジですぐ出来るスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とかぼちゃを小さくカットしシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジで加熱しておきます
  2. 2 器に、人参、かぼちゃ、浸るくらいの豆乳を入れて レンジで加熱し かぼちゃを潰してトロトロにしたら完成です
  3. 3 彩りで 細かく刻んだほうれん草もレンチンで加熱しておき 上にひとつまみかけてもOK

きっかけ

息子用にすぐ出来る汁物が欲しかったので

  • レシピID:1500022830
  • 公開日:2019/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープシリコンスチーマーで作るスープかぼちゃスープ豆乳スープ
関連キーワード
簡単 離乳食 豆乳 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/31 00:00
    レンジで簡単!豆乳かぼちゃスープ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る