青汁かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方
材料(1(大2枚)人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグルしっかり混ぜ合わせます
豆乳を入れてさらにまぜます - 2 かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしておきます
- 3 最初に混ぜ合わせたものに、青汁、かぼちゃ(潰しながら)、塩を少し入れてまぜ合わせます
-
4
フライパンに広げて焼いていきます
ふつふつ気泡が出てきたら裏返して弱火で蒸し焼きにして完成です - 5 お好みで食べやすいサイズにカットしたら1回分ずつラップにくるみチャック付きのフリーザーバックに入れて冷凍可能です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません