青汁かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方

青汁かぼちゃパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
幼児〜OK!作り置きOK!簡単なパンケーキです

材料(1(大2枚)人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 青汁の粉 5g
  • 豆乳 110g
  • かぼちゃ 50g〜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグルしっかり混ぜ合わせます
    豆乳を入れてさらにまぜます
  2. 2 かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしておきます
  3. 3 最初に混ぜ合わせたものに、青汁、かぼちゃ(潰しながら)、塩を少し入れてまぜ合わせます
  4. 4 フライパンに広げて焼いていきます
    ふつふつ気泡が出てきたら裏返して弱火で蒸し焼きにして完成です
  5. 5 お好みで食べやすいサイズにカットしたら1回分ずつラップにくるみチャック付きのフリーザーバックに入れて冷凍可能です

きっかけ

子供用で作り置きをしたかったので

  • レシピID:1500022781
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパンかぼちゃホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 離乳食 子供 おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る