こってり里芋炒め レシピ・作り方

こってり里芋炒め
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単で甘辛い里芋がご飯に合います お弁当にも!

材料(1人分)

  • 里芋 2個〜
  • みりん 大さじ1〜
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き、食べやすい大きさにカットしたらシリコンスチーマーでレンジで加熱しておきます
    今回は600W 5分
  2. 2 フライパンで里芋を塩で軽く炒め 麺つゆ、みりんを里芋が絡むくらい入れ 煮立たせながら味を馴染ませたら完成です

きっかけ

里芋をごはんのおかずにしたかったので

  • レシピID:1500022753
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずめんつゆその他のシリコンスチーマーで作る料理簡単夕食
関連キーワード
お弁当 甘辛い こってり ご飯がすすむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/31 16:28
    こってり里芋炒め
    甘辛く味付けした里芋が美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る