現在地

ささみとエビのトロトロ卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • エビ

    3匹〜

  • 鶏ササミ

    1枚

  • なばな(ほうれん草でも可)

    1束

  • 大根

    2センチ〜

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 味の素

    2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみとエビのトロトロ卵とじ
  • 500円前後

簡単!トロトロ!身体温まるメニューです

作り方

  • 1

    エビは下処理するか冷凍のもの、鶏ササミは筋をとり一口サイズにカット、なばなも一口サイズにカット
    大根は薄く扇にカットします

  • 2

    大根は先に耐熱容器にいれふんわりラップをかけて600w1分半チンしておきます(時短です)

  • 3

    鍋に丼1杯分の水、エビ、鶏ササミをいれ中火で火にかけます
    アクを取り、沸騰してきたら火を弱めなばな、大根、塩コショウ、味の素、鶏がらスープの素を入れます

  • 4

    片栗粉を水で1:1の分量で溶いておきます そこに卵を割入れ混ぜ合わせます

  • 5

    鍋に片栗粉と卵を混ぜたものをまわしかけ 蓋をし火が通ったら完成です

きっかけ

風邪をひいた時に食べたくて

レシピID: 1500022701

公開日:2019.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
時短レンジ簡単スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみとエビのトロトロ卵とじのページ上部へ