ささみとエビのトロトロ卵とじ レシピ・作り方

ささみとエビのトロトロ卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
膝小僧
膝小僧
簡単!トロトロ!身体温まるメニューです

材料(1人分)

  • エビ 3匹〜
  • 鶏ササミ 1枚
  • なばな(ほうれん草でも可) 1束
  • 大根 2センチ〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 エビは下処理するか冷凍のもの、鶏ササミは筋をとり一口サイズにカット、なばなも一口サイズにカット
    大根は薄く扇にカットします
  2. 2 大根は先に耐熱容器にいれふんわりラップをかけて600w1分半チンしておきます(時短です)
  3. 3 鍋に丼1杯分の水、エビ、鶏ササミをいれ中火で火にかけます
    アクを取り、沸騰してきたら火を弱めなばな、大根、塩コショウ、味の素、鶏がらスープの素を入れます
  4. 4 片栗粉を水で1:1の分量で溶いておきます そこに卵を割入れ混ぜ合わせます
  5. 5 鍋に片栗粉と卵を混ぜたものをまわしかけ 蓋をし火が通ったら完成です

きっかけ

風邪をひいた時に食べたくて

  • レシピID:1500022701
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
野菜スープ卵とじシリコンスチーマーで作るスープ簡単夕食むきえび
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時短 レンジ 簡単 スープ
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