アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キクラゲあさりの炒めマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

白菜
2枚ぐらい
きくらげ(乾燥)
大さじ2ぐらい
あさり缶(水煮)
半缶
○マヨネーズ
大さじ1.5
○醤油
小さじ1
○レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切る。きくらげは水につけて戻しておく。アサリ缶は汁ごと使用する。○は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、白菜の茎部分を炒める。しんなりしたら、白菜の葉、きくらげ、アサリ缶の中身(汁も)を加える。火が通ったら火を止め、○を加えて完成。

おいしくなるコツ

マヨダレは火を止めてから加えます

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする