材料(2人分)
- 白菜
- 2枚ぐらい
- きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- あさり缶(水煮)
- 半缶
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切る。きくらげは水につけて戻しておく。アサリ缶は汁ごと使用する。○は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、白菜の茎部分を炒める。しんなりしたら、白菜の葉、きくらげ、アサリ缶の中身(汁も)を加える。火が通ったら火を止め、○を加えて完成。
おいしくなるコツ
マヨダレは火を止めてから加えます
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません