鶏ももステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 水 鶏肉に被るくらい
- 塩 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 付け合せトマト 1個
- ドライパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
鶏肉にフォークで沢山穴をあけておく(グサグサ刺すだけで大丈夫です)
器に肉、水をひたひたにいれて 分量の塩もいれ揉みこんで置いておく - 2 10分程放置したら水を1度捨てて醤油、塩コショウをいれて手で揉み揉みして味を染み込ませる
- 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして中火で焼き目が着くまで焼く
- 4 焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分ほど焼く
-
5
取り出して耐熱皿に乗せふんわりラップをかけて電子レンジで600wで2分から3分ほどチンしたら完成
不安な方は包丁をいれて火が中まで通ってるか確認してください - 6 付け合せにトマトをカットして器にのせ、パセリをふりかけたら彩も良くなります
きっかけ
いつもの鶏肉も簡単なのに見た目豪華にしたかったのでステーキにしてみました
おいしくなるコツ
味をしっかり揉み込むこと
- レシピID:1500022575
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません