鶏ももステーキ レシピ・作り方

鶏ももステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
簡単ボリューム鶏料理

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏肉に被るくらい
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 付け合せトマト 1個
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで沢山穴をあけておく(グサグサ刺すだけで大丈夫です)
    器に肉、水をひたひたにいれて 分量の塩もいれ揉みこんで置いておく
  2. 2 10分程放置したら水を1度捨てて醤油、塩コショウをいれて手で揉み揉みして味を染み込ませる
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして中火で焼き目が着くまで焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分ほど焼く
  5. 5 取り出して耐熱皿に乗せふんわりラップをかけて電子レンジで600wで2分から3分ほどチンしたら完成
    不安な方は包丁をいれて火が中まで通ってるか確認してください
  6. 6 付け合せにトマトをカットして器にのせ、パセリをふりかけたら彩も良くなります

きっかけ

いつもの鶏肉も簡単なのに見た目豪華にしたかったのでステーキにしてみました

おいしくなるコツ

味をしっかり揉み込むこと

  • レシピID:1500022575
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理メイン料理ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る