白菜シーフードのトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜シーフードのトロトロ煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ○シーフードミックス(冷凍) 半カップ
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら白菜も加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1500022550
  • 公開日:2019/01/17
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