白菜シーフードのトロトロ煮 レシピ・作り方
![白菜シーフードのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fb3cc305940f3259067496588e6e65f2c09aa8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- ○シーフードミックス(冷凍) 半カップ
- ○刻みニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ●水 200cc
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら白菜も加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
-
2
煮立ったら蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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