長芋イカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

長芋イカのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、1cmほどの輪切りにする(ワタは捨てない)。長芋は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。香りが出たらイカと長芋を加え、酒をふる。火が通ったら○を加えて火を止める。長ネギを散らして完成。

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

マヨネーズ&醤油を入れたら、火を止めます

  • レシピID:1500022539
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る