豚エリンギレーズンの黒酢炒め レシピ・作り方

豚エリンギレーズンの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘い黒酢が豚肉にマッチ

材料(2人分)

  • 豚角切り 150gぐらい
  • ○エリンギ 半パック
  • ○レーズン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶす。エリンギは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を焼き付ける。
  2. 2 豚肉にほぼ火が通ったら○を加え、エリンギがしんなりしたら●を加えて炒め絡める。完成。

きっかけ

甘い黒酢が豚肉にマッチ

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり時間をかけて、確実に火を通します

  • レシピID:1500022523
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る