ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ6
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
ぶりをキッチンペーパーで包み、2〜3日冷蔵庫で寝かせる
キッチンペーパーかドリップが染みて、汚れたら取り替えて! - 2 フライパン熱し、中火でぶりを焼く
- 3 両面焼けたら、いったん取り出し、フライパン、ぶりに着いた余分な脂を拭き取る
- 4 フライパンに調味料を入れ、煮立たせ、ぶりを戻し入れスプーンで煮汁をかけつつ10秒程煮る
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/11/29 00:29こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)