キーマカレー レシピ・作り方
材料(9皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、にんにく、トマトをみじんぎりにする。
- 2 サラダ油をひきにんにくを炒めさらに玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンもフライパンで炒める
- 3 次にひき肉を投入し、肉に火が通るまで炒める。
- 4 火が通れば水を250mlいれ、火を止めカレールーを投入。そして醤油、ウィスターソースをいれ10分ほど煮込む。お好みで生卵を上にのせて出来上がり。
きっかけ
カレーにはまって作りました!
おいしくなるコツ
チョコがあればいれたらコクが出ます!その際は醤油を入れるときに一緒に入れてください(^^)
- レシピID:1500022276
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません