つまみにピッタリ、焼きイカキュウリのポン酢生姜 レシピ・作り方

つまみにピッタリ、焼きイカキュウリのポン酢生姜
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 塩干しするめ 1枚
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○おろし生姜 半片
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩干しするめはたっぷりの水につけて塩抜きし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩水に晒して絞る。
  2. 2 1の塩干しするめとキュウリを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えても美味しいです

  • レシピID:1500022183
  • 公開日:2018/10/05
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