かき玉ネギわかめ味噌汁 レシピ・作り方
![かき玉ネギわかめ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2befcebb62fc4946ee7d036e81680be5a4ef3fd3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、食べやすい大きさに切ったわかめを中火で煮る
- 2 溶き卵を入れて中火で煮たら味噌を溶かす
- 3 ひと煮立ちさせて、青ネギを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/10/16 01:10最近パイを焼く度に白身1個分、黄身1/2個分が残るので、卵入りお味噌汁レシピ、分量よりも卵少ないですが大変助かります。ご馳走さまでした♪