かき玉ネギわかめ味噌汁 レシピ・作り方

かき玉ネギわかめ味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、食べやすい大きさに切ったわかめを中火で煮る
  2. 2 溶き卵を入れて中火で煮たら味噌を溶かす
  3. 3 ひと煮立ちさせて、青ネギを入れて完成

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1500022154
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/10/16 01:10
    かき玉ネギわかめ味噌汁
    最近パイを焼く度に白身1個分、黄身1/2個分が残るので、卵入りお味噌汁レシピ、分量よりも卵少ないですが大変助かります。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る