手羽元deローストチキン レシピ・作り方

手羽元deローストチキン
  • 約30分
  • 300円前後
チャン鍋さん
チャン鍋さん
手羽元で手軽にローストチキン。
おもてなしにも。

材料(2人分)

  • ●手羽元 10本
  • ●酒・醤油 各大さじ2
  • ●はちみつ(砂糖でも) 大さじ1
  • ●生姜 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 臭みを取る為、肉を軽く洗う。
  2. 2 水気を拭き取り、
    フォークで数カ所穴を開ける。

    (味が染み込みやすくなります。)
  3. 3 ●の材料をジップロック等に入れ、一晩漬け込み。
  4. 4 予熱した200℃のオーブンで30分。

    (焦げそうならアルミホイルを被せてください。)
  5. 5 お好みで、
    胡椒をかけて下さい。

きっかけ

クリスマスでなくてもローストチキンを食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽元ですが、もも肉等でも美味しいです。

  • レシピID:1500022032
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元
チャン鍋さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る