材料(2人分)
- 大根
- 4~5cm
- 豚肉角切り(カレー用)
- 200gぐらい
- ○だし汁
- 300cc
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に角切り。豚肉も必要に応じて、一口大に角切りにする。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら○を加えて、蓋をして30分以上、弱~中火で煮込む。大根が柔らかくなったら完成。長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
気長にじっくり煮込みます
きっかけ
下煮なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません