アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
下煮なし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4~5cm
豚肉角切り(カレー用)
200gぐらい
○だし汁
300cc
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に角切り。豚肉も必要に応じて、一口大に角切りにする。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら○を加えて、蓋をして30分以上、弱~中火で煮込む。大根が柔らかくなったら完成。長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長にじっくり煮込みます

きっかけ

下煮なし

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする