ワカメくらげきゅうりの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- ○くらげ(刺し身用) 半パック
- ○キュウリ 半本
- 塩 少々
- ●梅干し 1個
- ●醤油 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●きび砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。くらげは必要に応じて、一口大に切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いて細かく叩き、他の●と合わせる。
- 2 ○を器に盛り、●をかけて軽く馴染ませる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません