簡単★にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- にんにくチューブ 2㎝
- 水 大さじ1
作り方
-
1
小さめの鍋に調味料を全て入れ煮立たせる。
時々鍋をゆすりながら、1分~1分30秒くらい弱火で煮たたせたら火を止めて完成です★ -
2
電子レンジの場合
小さめの耐熱容器に材料を全て入れスプーンでよく混ぜふんわりラップをしたら、500wで1分チンして出来上がりです★
きっかけ
にんにく醤油のハンバーグで作りました★ 和風オムライスや卵かけご飯など色々なものに試したら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
小さめの鍋や容器がない場合、このレシピでは分量が少ないので、酒:しょうゆ:みりん=2:2:1で量を増やして作ってみてください★にんにくもお好みで調整していただいてOKです♪
- レシピID:1500021882
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風、洋風、意外と色々な料理にも合います(^^)