しゃぶ肉トマトのネギダレがけ レシピ・作り方

しゃぶ肉トマトのネギダレがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏はシャブシャブ肉が嬉しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(シャブシャブ用) 10枚ぐらい
  • トマト 1個
  • ○長ネギ 1/3本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○きび砂糖 ひとつまみ
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとってザルにあげる。トマトはくし型に切る。長ネギは微塵切りにして他の○と合わせておく。
  2. 2 1の豚肉とトマトを皿に盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

夏はシャブシャブ肉が嬉しい

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです

  • レシピID:1500021791
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る