トマトとら豆大葉の柚子生姜サラダ レシピ・作り方

トマトとら豆大葉の柚子生姜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は汁だくのさっぱりサラダが食べやすい

材料(2人分)

  • ミニトマト 3~4個
  • とら豆(茹で、蒸し等) 大さじ3ぐらい
  • 大葉 4枚ぐらい
  • ○おろし生姜 1/3片
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○柚子果汁 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。とら豆は水気を切っておく。大葉は食べやすい大きさにちぎる。○は合わせておく。
  2. 2 1のトマト、とら豆、大葉を器に盛り、○を回しかける。馴染ませて完成。

きっかけ

夏は汁だくのさっぱりサラダが食べやすい

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しいです

  • レシピID:1500021711
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る