かき揚げ天丼 レシピ・作り方

かき揚げ天丼
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊、たまねぎ、エビは適当な大きさに切る
  2. 2 水、天ぷら粉を混ぜて、①を入れて混ぜる
  3. 3 180度の油で、食べやすい大きさにした②を揚げる
  4. 4 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かしたら、揚げた③をさっとつける
  5. 5 丼にご飯を盛り、④をのせて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500021669
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る