鶏モモねぎの花椒ダレ焼き レシピ・作り方

鶏モモねぎの花椒ダレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 半本
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○きび砂糖 小さじ2
  • ○花椒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたら鶏肉も加え、焼き色がついたら酒をふって中まで蒸し焼きにする。○を加え、焼き絡めて完成。

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火を通してからタレを加えます

  • レシピID:1500021664
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る