鶏モモねぎの花椒ダレ焼き レシピ・作り方
![鶏モモねぎの花椒ダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13cc60bc33639b0fb35a897c40efe56f2f8786c8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ネギ 半本
- 酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- ○きび砂糖 小さじ2
- ○花椒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
-
2
しんなりしたら鶏肉も加え、焼き色がついたら酒をふって中まで蒸し焼きにする。○を加え、焼き絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません