豚トマトピーマンの花椒ダレ レシピ・作り方

豚トマトピーマンの花椒ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱり花椒ダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ピーマン 2個
  • 豚肉薄切り(シャブシャブ用等) 100g
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○花椒 小さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 トマトは縦に切り、横薄切りにする。ピーマンは細く切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ピーマンを茹でて、小ざるですくいあげる。
  2. 2 同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブし、日が通ったらザルにあげて、熱いうちに○につける。肉の粗熱が取れたら、トマトとピーマンを加え、皿に盛る。完成。

きっかけ

さっぱり花椒ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

冷やしておくと、より食べやすいです

  • レシピID:1500021648
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る