車麩野菜の豚肉炒め レシピ・作り方

車麩野菜の豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ガッツリ焼き車麩がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐして塩コショウを加え、車麩を浸しておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り、ピーマンと人参は細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を焼いて皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら●を加える。火が通ったら○を戻し、△で味付けする。ゴマをふって完成。

きっかけ

ガッツリ焼き車麩がうまい

おいしくなるコツ

水で戻した麩はよく絞って、卵液に浸します

  • レシピID:1500021509
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る