葉付きにんじんまるごとケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ソイプロテイン 50g
- にんじんの葉 3本分(少なくても可)
- にんじん 1本(80g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- ミニトマト 6個
- 豆乳 160ml
- 卵 1個
- オリーブオイル(生地用) 大さじ1
- シュレッドチーズ 30g
- こしょう 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180℃で温めておく。
- 2 にんじん、にんじんの葉はみじん切り、トマトは半分に切る。魚肉ソーセージは5mm幅に切る。
- 3 にんじんとにんじんの葉、魚肉ソーセージをオリーブオイルで炒め、冷ましておく。
- 4 ボウルにホットケーキミックス、ソイプロテイン、を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4に卵、豆乳、魚肉ソーセージ、シュレッドチーズ、オリーブオイル、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 6 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、5の生地を流し入れる。
- 7 ミニトマトを飾る。
- 8 180℃で30分焼いたあと、表面にアルミホイルを被せて20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しましまみみこ
食べることが大好きです❣
レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣
私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)