鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 1時間以上
akim10
akim10
煮こごりもできるタイの煮付けです(^^)

材料(2人分)

  • タイ 2切れ
  • ごぼう 1本
  • 生姜 1かけ
  • 出し汁 300〜400ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさにカットしアク抜きする。
  2. 2 出し汁を沸騰させてスライスした生姜とタイ、ごぼうを入れる。
  3. 3 タイに火が通ったら○を全て入れ落し蓋をして15分程度煮る。
  4. 4 火を止め1時間以上煮含めて完成。

きっかけ

煮魚が食べたかったので。

  • レシピID:1500021291
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る