菜の花の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

菜の花の辛子ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
旬の味を簡単に!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ミツカンポン酢 大さじ3
  • チューブカラシ 1〜1.5㎝
  • 1〜2振り

作り方

  1. 1 菜の花を洗う
  2. 2 2〜3㎝の長さに切る
  3. 3 お鍋に1㎝ぐらいの深さの水、塩、菜の花入れフタをして強火で茹でる
  4. 4 湯気が漏れてきたら、フタを開け水分を飛ばす
  5. 5 粗熱をとり、ポン酢、カラシで和える

きっかけ

菜の花が好きなので簡単に出来るメニューを考えました!

おいしくなるコツ

菜の花の量が、束によってマチマチなので、少しずつ味見をしながら加減して下さい

  • レシピID:1500021119
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る