菜の花の辛子ポン酢和え レシピ・作り方
![菜の花の辛子ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba9c7f1960f83fe312f6f0ed2f4c5231b3178f3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ミツカンポン酢 大さじ3
- チューブカラシ 1〜1.5㎝
- 塩 1〜2振り
作り方
- 1 菜の花を洗う
- 2 2〜3㎝の長さに切る
- 3 お鍋に1㎝ぐらいの深さの水、塩、菜の花入れフタをして強火で茹でる
- 4 湯気が漏れてきたら、フタを開け水分を飛ばす
- 5 粗熱をとり、ポン酢、カラシで和える
きっかけ
菜の花が好きなので簡単に出来るメニューを考えました!
おいしくなるコツ
菜の花の量が、束によってマチマチなので、少しずつ味見をしながら加減して下さい
- レシピID:1500021119
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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