ぜんまい煮 レシピ・作り方

ぜんまい煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • ぜんまいの水煮 250g
  • 人参 1本
  • だし汁 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 10g
  • 椎茸 2枚

作り方

  1. 1 人参、椎茸は細切りに、ぜんまいは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら調味料類を入れて、煮込んで完成

きっかけ

ぜんまいがあったので

  • レシピID:1500021041
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る