海老の豆鼓パン粉焼き レシピ・作り方
![海老の豆鼓パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531eb23ddd7bb4bd666252599141e9707b76b854.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 有頭海老 3~4尾
- ごま油 大さじ2
- ○おろしニンニク 半片
- ○鷹の爪 少々
- ○豆鼓 小さじ1
- ○長葱 1/4本
- ○花椒(刻み) 小さじ1/2
- パン粉 大さじ5ぐらい
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
海老は殻つきで使用、ひげ等は除いて下処理しておく。豆鼓と長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
-
2
香りが出たら海老を加えて火を通す。パン粉を加え、焼き色がつき始めたら塩コショウで味付けして完成。
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