グリルパンで、タンドリーローレルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ○ヨーグルト(プレーン) 100g
- ○カレー粉 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1/2
- ○一味唐辛子 小さじ1/2
- ○ローレル 2枚
- ○おろしニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ○塩コショウ 少々
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●クミンシード 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ローレルはちぎっておく。○は混ぜ合わせて、鶏肉を30分以上つけておく。●も合わせる。グリルパンに鶏肉&○をのせ、●を回しかける。
- 2 1を魚グリルでこんがり焼く。火加減に注意して、中まで十分火を通す。好みの焼き具合になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません