人参♩アスパラ♩野菜いっぱい豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは細切り、アスパラとえのきは長さを揃えて切っておく。
- 2 たれの調味料を混ぜておく。
- 3 豚肉の上に切った野菜を乗せ、クルクルと巻いて軽く握って形を整える。
- 4 薄く片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、フタをして5分程蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通れば、混ぜておいた調味料を加えてお肉と絡める。
- 6 盛り付けてできあがり。
-
7
その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
3 件