グリルパンで、海苔味噌豆腐焼き レシピ・作り方

グリルパンで、海苔味噌豆腐焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ○味噌 大さじ1/2
  • ○海苔佃煮(桃屋唐辛子のり等) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 グリルパンに1の豆腐を配置し、サラダ油をまぶして○をぬる。魚グリルで焼き色がつくまでこんがり焼いて完成。山椒をふる。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500020696
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る