いかわたマヨ炒め レシピ・作り方

いかわたマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • イカ 中1杯
  • ○イカのワタ 1杯分
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ○おろし生姜 一つまみ
  • ○長葱 1/5本
  • ●小ネギ 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ワタは絞って取り出る。長葱は微塵切りにして、他の○と合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを炒める。色が変わったら○を加え、絡めながら十分に火を通す。●を散らして完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

ワタは十分に火を通します

  • レシピID:1500020547
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る