柿ジャムマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと砂糖をよく混ぜる。
-
2
卵を2、3回に分けて加える。
(加えるたびよく混ぜる。) - 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら半分加えよく混ぜる。
- 4 牛乳を加えてよく混ぜる。
- 5 残りの小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れよく混ぜる。
- 6 生地→柿ジャム→生地の順でカップに入れる。
-
7
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
つまようじを刺してみて生地がくっついてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)