柿ジャムマフィン レシピ・作り方

柿ジャムマフィン
  • 約1時間
akim10
akim10
ジャム入りのため甘さを抑えたマフィンです。

材料(4人分)

  • 柿ジャム(ID1500020432) 大さじ2
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 50g
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 バターと砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 卵を2、3回に分けて加える。
    (加えるたびよく混ぜる。)
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら半分加えよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えてよく混ぜる。
  5. 5 残りの小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れよく混ぜる。
  6. 6 生地→柿ジャム→生地の順でカップに入れる。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
    つまようじを刺してみて生地がくっついてこなければ完成。

きっかけ

柿ジャムと小麦粉があまっていたので作ってみました。

  • レシピID:1500020479
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る