柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約30分
akim10
akim10
トーストやアイスのトッピングに。

材料(3〜4人分)

  • 200g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 柿の皮をむきカットする。
  2. 2 鍋に柿と砂糖を入れる。
  3. 3 弱火で10〜15分煮詰めて完成。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので常にかき混ぜてください。

  • レシピID:1500020432
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/10/06 20:13
    柿ジャム
    美味しいジャムができました
    レシピ有難うございます
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/22 23:08
    柿ジャム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る