長葱鮭の甘辛煮 レシピ・作り方
![長葱鮭の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7acf3d7aa33025838cdf8c73d5a59d2749e2ec.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
- 長葱 1/3本
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
-
1
塩鮭は酒をふって馴染ませておく。長葱は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、長葱を転がしながら炒め、焼き色がついたら取り出す。
-
2
同じフライパンで、今度は鮭を両面焼く。火が通ったら1の長葱を戻し、○を回しかけて煮絡める。器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/01/04 22:03美味しく出来ました^_^
ごちそうさまでした♫