大根使い切りレシピ③〜大根と鳥手羽元の煮物〜 レシピ・作り方

大根使い切りレシピ③〜大根と鳥手羽元の煮物〜
  • 約30分
  • 300円前後
akim10
akim10
安いけど多くて使いきれないこともある大根。。。
アレンジ次第で様々な料理に変身!
大根を切るだけ手羽元と一緒に圧力鍋で煮込んでボリュームアップ(^ ^)

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 鳥手羽元 6本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出し汁 400〜500ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき一口大にカットする。
  2. 2 圧力鍋に手羽元と大根、全ての調味料を入れる。
    10分加圧、自然放冷で完成。

きっかけ

たくさん頂いた大根の消費レシピです。 圧力鍋で簡単時短で手羽元の軟骨まで柔らかく出来る煮物です。

  • レシピID:1500020119
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る