お一人様お鍋♪ レシピ・作り方

お一人様お鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
あったかぁ~いお鍋♪

材料(1人分)

  • 黒豚ロースしゃぶしゃぶ用 100グラム
  • 絹豆腐 4分の1
  • ほうれん草 1束
  • ミニトマト 4個
  • プリンエッグ(半熟卵) 1個
  • けずりぶし おたま1個分
  • 出し昆布 2センチ角
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 お水2カップに出し昆布を入れてお鍋に火をつけたます。
  2. 2 お湯が沸いたら、ほうれん草・絹豆腐・ミニトマト(半分に切っていれます)
    お肉を入れます
  3. 3 最後にプリンエッグ(半熟卵)を入れて、ふたを閉めて完成!
  4. 4 そのままでもおいしいけれど、味付けがほしいかたはポン酢でお召し上がりください!
  5. 5 食べる前に削り節をトッピングしてね!

きっかけ

黒豚のしゃぶしゃぶ用のお肉で!お一人様お鍋!

おいしくなるコツ

ゴマやしそなどいれるとさらにおいしいよ!

  • レシピID:1500019789
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
プリンエッグ 黒豚しゃぶしゃぶ肉 ミニトマト 絹豆腐
料理名
あったか~いお一人様お鍋!
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る