グリルパンで、マンゴーチャツネ鶏タンドリー風 レシピ・作り方

グリルパンで、マンゴーチャツネ鶏タンドリー風
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘くて食べやすいタンドリー風チキンです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ○ヨーグルト(プレーン) カップ1/2
  • ○マンゴーチャツネ 大さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○ターメリック 大さじ1/2
  • ○カレー粉 大さじ1/2
  • ○ガラムマサラ 小さじ1
  • ○サラダ油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。鶏モモ肉は一口大に切り、○にしばらく漬けておく。
  2. 2 1をグリルパンに入れ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。

きっかけ

甘くて食べやすいタンドリーチキンです

おいしくなるコツ

モモ肉は、フォークで数箇所刺しておくと火が通りやすいです

  • レシピID:1500019632
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る