酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
hasueki
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簡単にできます

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 人参 1本
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • A醤油 15ml
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100ml
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、A醤油、しょうが、A片栗粉を入れて混ぜる。
    180度の油で揚げる。
  2. 2 人参、椎茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンで②を中火で炒める
  4. 4 醤油、砂糖、酒、酢、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜて、③に入れる
  5. 5 ①を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

鶏もも肉があったので

  • レシピID:1500019320
  • 公開日:2017/07/07
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/21 10:01
    酢鶏
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

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